Список форумов Странник Странник
Активный отдых в Крыму: туризм, походы, путешествия, маршруты по Крыму

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход на сайт "Странника"

Родники ручья Камдерек.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Странник -> Родники Крыма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татарин

СообщениеДобавлено: Вторник 09 Фев 2010, 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав. выполняя Вашу просьбу, направляю несколько гуглосхем с обозначениями высот некоторых точек. К сожалению разбегание с моим GPS достигает в иных случаях 30-4о метров. Почему - я не знаю. М.б. SergeyDyuk, предложивший свою помощь мне, в освоении этого устройства, что-нибудь мне объяснит. если я смогу понять.

Район Сиготур - точка №3

Район входа на Лапатовскую тропу от т.№4

Район каптажей

Район истока среднего ручья

Район водопадика под кормушкой

Район кормушки и выше

Район Биюк Лапаты.

Красным цветом я примерно отметил на тропе ту козью тропку, которая мне показалась. как возможный отворот.

SergeyDyuk, конечно, прав, что лучше пользоваться топографической картой. чем тренировать свое воображение. рассматривая гуглоснимки. но у меня нет такой карты с привязками. да еще и правильной.
SergeyDyuk

СообщениеДобавлено: Среда 10 Фев 2010, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин, отправил в личку сообщение, смотртите меню в верхней части странички.
Татарин

СообщениеДобавлено: Пятница 05 Мар 2010, 5:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5.03.10. Ночь

Мир всем вам, моим коллегам по Тропе.
После окончания мною краткосрочных курсов по овладению основами работы с программой ОЗИ я бы хотел дополнить размещенные выше материалы файлами путевых точек и сохраненным треком с моего GPS-приёмника.
Но я пока не знаю, как же мне показать вам эти файлы, используя возможности форума. Если можно, то подскажите мне 'это.
В качестве карты я использовал 500 м горного Крыма .

Сохраненный мною трек описывает только часть моего маршрута, пройденную сейчас в январе. Тропы и дороги остальной части маршрута были пройдены осенью прошлого года. Их трек, к сожалению мною не был тогда сохранен. Поэтому я эти маршруты восстановил по точкам вручную и ориентировочно прорисовал желтым цветом.
Нумерация точек здесь сквозная (001 точка – это родник над нижним водохранилищем в Васильевке). В Списке Путевых Точек они все наименованы. Но у меня все время выскакивает какой-то программный глюк. При описании точки пропадает первая буква «С». Вместо нее отмечается знак запятой. Поэтому, узрев, например, надписи типа «,редний Ручей» или «, тильская Тропа» не сильно возмущайтесь, а включайте соображалку.

Ниже показываю всю схему маршрута от водохранилища над Васильевкой до Биюк Лапаты через Суатлар наверх и спуск по АйВасильской дороге вниз.
В связи с тем. что дорог. троп и развилок здесь -огромное количество. И часть из них - заброшенная и забытая. а изображение на карте не совсем или совсем не соответствует реальности. да и ищем мы родник -призрак. то точек у меня на этом маршруте получилось много. При использовании мелкого масштаба. так. чтобы весь маршрут положить на картинку. точки перекрывают друг друга. В дальнейшем маршрут надо будет очистить от лишних. А пока - будет такой.

Восстановленные маршруты я разделил на три района:
-тропы района 3-х Корыт;
-тропы района Биюк Лапаты;
-современная Ай васильская дорога.
Я размещу здесь эти рисунки последовательно со своими комментариями. На мой взгляд определенный интерес имеет их сравнение с нарисованными выше гуглосхемами этих же районов.

Итак начнем:

Тропы района 3-х Корыт.

Напоминаю. что сохраненный трек обозначен красным цветом. а достроенная мною по точкам тропа - желтым.
Фото почти всех точек я давал выше. Нумерация там иная. Чуть позже попробую ее откорректировать.
013 точка на Стильской дороге – начало тропы на Биюк Лапату.
014 точка - Сухой овраг.
015 - водопадик под Верхней Кормушкой.
016 - тупиковая тропа на Верхнюю Кормушку.
017 - Верхняя Кормушка сама по себе.
17 - это заброшенная сейчас тропа от Верхней Кормушки на Стильскую тропу. По этому ее отрезку я прошел.
018 - это современная развилка на Верхнюю Кормушку на Стильской тропе. Обратите внимание насколько она отстоит от показанной на карте трассы тропы. Но это мелочи по сравнению с разбеганиями точек рельефа. Сейчас я их покажу.
Например, 015 точка - водопадик под Верхней Кормушкой смещается значительно восточнее русла ручья. 014 точка проделывает то же самое. Почему, я не знаю. Я бы хотел предполагать, что это моя ошибка. Но так происходит практически со всеми точками на этой карте. Они все смещены примерно одинаково на восток. Поэтому я полагаю, что это ошибка программная.
Тропа между 014 и 015 точками проходит по водоразделу между Сухим оврагом и ручьем от Верхней Кормушки. А на карте трек ложится так, что эта тропа Сухой овраг пересекает в своей нижней трети.
Использование другой карты даёт ту же ошибку.
020 - выход к руслу ручья Камыдерек.
021 - Левое Корыто. На карте оно попадает восточнее в Сухой овраг. Все точки источников я обозначил яркоголубым цветом.
21 - поворот на заброшенную дорогу на Средний ручей.
022 и 023 точки на этой дороге идеально совпадают с трассой тропы, указанной на карте.
024 - заросшая тропа к Правому Корыту. Отсюда, как вы помните, начинается резкий подъём современной тропы к поваленному буку в точке 23. Сюда же приходит левая ветка от Т-образного перекрестка из точки 023. Обозначенная на карте трасса тропы промахивается выше.
025 – Правое корыто. Разрушенный каптаж ручья опять таки смещается восточнее.
027 - точка Брода над Правым Корытом. Координаты этой точки у меня и Дяди Федора практически совпадают. А на карте она также убегает восточнее, но лежит на трассе тропы.
26 - это тупик правой ветки заброшенной дороги. Приводящий нас в ущелье Среднего ручья. Именно здесь, я полагаю, мог находиться каптаж Среднего ручья.
026 - здесь подрусловый родник – исток Среднего Ручья сейчас.
Юго -западнее т 025 –Правого Корыта, мой трек обрывается. Здесь я лазил в безуспешных поисках продолжения тропы. Далее мой маршрут подъёма на Биюк Лапату примерно дорисован желтым цветом. Продолжу свой рассказ завтра.
Татарин

СообщениеДобавлено: Пятница 05 Мар 2010, 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5.03.10. Утро.

Начну с того, что отредактирую номера точек в своих ранее выложенных здесь материалах. чтобы исключить путаницу в описаниях. Будьте внимательны. Схему всего маршрута в целом я также добавил в свое ночное сообщение.
Основные маршрутные точки, координаты которых я снимал, у меня обозначены трехзначной нумерацией ХХХ. А дополнительные точки, которые используются мною для описания тропы, снятые прямо с трека, я обозначил двузначным номером ХХ. М.б. это и не совсем корректно. Их нужно было подписать как-то иначе. Зато быстро.

Теперь перейдем к описанию следующего района Биюк Лапаты.
Мы приходим сюда в точку 028 на современной Ай Васильской дороге. На используемой мною карте эта дорога не обозначена вовсе. А тропа от т. 027 проходит северо-восточнее. А я уже отмечал здесь, что мои точки и треки почему-то смещены относительно рельефа карты восточнее метров на 80 примерно. Это означает, что трасса старой тропы на Биюк Лапату реально проходит еще далее от моего пути. Это очень важное открытие. Именно вдоль этой заброшенной тропы и нужно искать потерянный родник.
Кстати, локализация на Биюк Лапате родника над ямой в точке 035 тоже не совпадает с отмеченным на карте.

029 – точка входа современной дороги на Лапатовские поляны. Здесь развилка. Северо-восточная ветка идет к роднику.
030 – в эту точку приходит ветка тропы с перевала. Если отсюда спуститься ниже и восточнее, то можно выйти к точке
031 – здесь начинается слабая тропочка вниз к руслу Камыдерека. Я отметил ее как возможную заброшенную спусковую тропу.
035 – это известный нам, современный слабый родничок над ямой.
032 - это место для стоянки сразу за родником. Отсюда же начинается тропочка к кормушке выше родника. Поэтому, я полагаю, что эта стоянка лесников. Ставить здесь палатку я бы не стал. И кстати, здесь много клеща.
033 – это восточная кормушка над родником.

Более нас в этом районе пока ничего не интересует. Тем более, что свой маршрут по Биюк Лапате я уже описывал в ранее выложенных постах.

Переходим к следующему району – спуск с Биюк Лапаты по современной Ай Васильской дороге.

Трека для него у меня тоже нет. Да и точек немного. Дорога длинная, серпантинная и приводит нас к развилке возле Нижней Скамейки в точке 041. Потом мы пресекаем газовую трассу в т.042. В точке 043 проходим известный многим вечно открытый шлагбаум на 31 участке. И, наконец, пройдя мимо старого навеса-беседки – когда-то лесникового поста, выходим на край бывшей лавандовой плантации. Теперь пустоши возле старой черешни в т. 044. Здесь следует отметить только то, что последние 4 точки почти точно ложатся на старую дорогу показанную на карте.
Вот, пожалуй, и все, что я могу и должен вам рассказать. Всем, чей ящик у меня имеется я могу отослать файлы путевых точек и трека.
Как это сделать на форуме я не знаю. М.б. кто нибудь из Вас подскажет.
Очень надеюсь на ваш разбор полета.
Сегодня вечером уезжаю из города. Буду на связи только 09.03.
Leja

СообщениеДобавлено: Суббота 06 Мар 2010, 0:37    Заголовок сообщения: библиотеки треков Ответить с цитатой

Татарин, доброго здравия!

Треки можно загрузить в сеть на специализированные сайты - библиотеки треков, например сюда http://www.gpslib.ru/ или сюда http://wikiloc.com/wikiloc/home.do

Пожалуйста, не откажите в любезности, вышлите свои треки мне на почту: o_leja собака mail.ru

Благодарствую!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Воскресенье 07 Мар 2010, 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо туда грузить треки. Это помойка.
Треки без комментариев это безответственно. Тем более это территория заповедника.
Татарин

СообщениеДобавлено: Вторник 09 Мар 2010, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир всем. идущим по Тропе.
Уважаемый Leja, я полностью согласен с Вячеславом, и очень не хотел бы, чтобы обсуждаемые здесь материалы выходили за рамки этого форума. Поэтому пока что посылать трек Вам я не буду, примите мой отказ без обиды. если сможете. Но он вам не очень и нужен.
Координаты всех путевых точек я дал и очень подробно с описаниями и фото
Я бы очень хотел от Вас услышать здесь сначала комментарии по описанному мною маршруту.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вторник 09 Мар 2010, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин писал(а):
...А я уже отмечал здесь, что мои точки и треки почему-то смещены относительно рельефа карты восточнее метров на 80 примерно. Это означает .......
Я не знаю из-за чего такое смещение, погрешность топосъёмки или типографская, или не аккуратно сделан скан карты ?
Я это смещение заметил когда ходил по руслу Каспаны. После этого на весь район Стиля - Каспана/Камдерек - Мастреиз искусственно сдвигаю координатную сетку в файле привязки для куска Массандра.
Писал про это на страничке родников Каспаны
http://irsl.narod.ru/springs/Kaspana_lev.html
и там же прилагал фрагмент со смещением
http://irsl.narod.ru/cr2008sept/kaspana_smeschenie_ozi.jpg
Leja

СообщениеДобавлено: Вторник 09 Мар 2010, 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, доброго!
Ваше решение уважаю. Сейчас понимаю, что погорячился, предложив сетевые библиотеки треков. Не подумайте, что со злым умыслом для утечки информации в широкие массы.
Дать свой коммент пока не могу, т.к. не приходилось ходить в том районе. Впитываю ваш опыт, точки зафиксировал, думал треком облегчить себе жизнь, но раз не дорос еще, то буду по точкам ходить.
С уважением,
Олег.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вторник 09 Мар 2010, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, Вы не обижайтесь. Мои слова были вовсе не в Ваш адрес конкретно, а в целом ...
Кто-то треки собирает для себя, а кто-то ими торгует. Мне например пару раз приходило предложение купить треки, последний раз предлагали диск на Восточный Крым за 400 руб., когда я на форуме распрашивал про район Н.Кокасан - ... - Весёлое.
Треки это ведь всего лишь линия на карте, а соответствует ли она тропе или дороге, это не в каждом треке видно. А если трек ведёт в ж.... !? Ведь есть пользователи жпс, которые в туризме новички. Случись что, пенять придётся только на трек ...

ЗЫ
К тому же, если Вы пойдёте по точкам Михаила, а не по трекам, у Вас есть шанс случайно или нет, найти то, что не нашёл он Wink
Leja

СообщениеДобавлено: Среда 10 Мар 2010, 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, да не обиделся я вовсе. Трек просил для личного употребления. Даже и не думал, что треками торгуют. Что касается бездумного хождения по треку - это опять же не ко мне, т.к. всегда смотрю, как трек ложится на генштаб, crimea_1.64 (гораздо лучше известной карты Комиссарова), гугл, какая скорость пешехода, какие перепады высот...
Ладно. Хорош флудить. Это я сам себе. А комментов ранее июля не ждите, т.к. только в июне планирую в Крым.
Татарин

СообщениеДобавлено: Среда 10 Мар 2010, 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, SergeyDyuk тоже считает. что это не аккуратно сделанный скан карты дает такое смещение. У меня имеется только 2 карты и смещение примерно одинаковое. М.б. у Вас есть другие карты? А как на них лягут эти точки, интересно. Например. т.т. 022, 023, 042. 043, 044 совпадают идеально. А т.015 убегает метров на 50 восточнее.
Меня это очень интересует именно потому, что получается, что современная тропа на Лапату выше т.027 проходит значительно западнее обозначенной на карте. А искать потерянные родники нужно именно вдоль старой тропы.
И еще прокомментируйте. пожалуйста. мое предположение относительно района трех (2+1?) корыт. Действительно ли у Белянского родник Уч Текне не обозначен. только именован? Или это дефект имеющегося у меня файла? А для других родников всегда ли присутствует их локализация у Белянского?
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Среда 10 Мар 2010, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал добавить трек Михаила к своим трекам:

Про три истока Камдерека:

Правый - кажется, что у Белянского он точкой помечен и это может означать - он прямо в русле и типичен для сезонных подрусловых выходов, пересыхает (?), название Текнелер (Уч-текне) привязано либо в целом ко всем трём истокам (типа урочище КорытА, Три Корыта), либо к правому, если он из них самый долгоиграющий ...

Средний - сезонный (?), самый слабый (?) - не отмечен.

Левый - сезонный (?) и место выхода воды неоднозначно (?). Скорее всего именно его показали в Атласе в левом верховье помимо родничка Камбопло.
Татарин

СообщениеДобавлено: Четверг 15 Апр 2010, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир всем идущим по Тропе.

Тема «Родники ручья Камыдерек», открытая мною в четверг 26/11/ 2009, близится к своему логическому концу. Посвящена она была вообщем-то поискам одного единственного потерянного родника, с легкой руки или языка Валентина Нужднко, названного Родником- Призраком, а также нашим обсуждениям, где находится родник Уч- текне или Текнелер.
По поводу местонахождения родника Текнелер я высказал предположение, что это не локальный водный источник, а урочище, в котором располагаются сразу несколько родников или источников, как минимум три из которых должны быть оборудованы водосборными корытами.
На это мое предположение откликнулся только Вячеслав, прокомментировав его, как я понял, в согласительном духе.
Два водосборных корыта, правда, не буковых текне, а каменных каптажей ручьев, мною были обнаружены, сфотографированы, описаны и здесь показаны. Координаты их зафиксированы. Оставалось неизвестным местонахождение третьего корыта. В глубине души я очень надеялся, что это третье корыто и будет тем самым огромным буковым текне возле потерянного родника- призрака, из воспоминаний моей юности.
Когда моя надежда его найти уже почти истаяла, случилось закономерное чудо, творцами которого были все участники обсуждения этой темы, которые поддерживали меня в моих поисках.
Как раз на Пасху в этом году, 04.04.10. я нашел это Третье Корыто.
Спасибо вам всем, друзьям, единомышленникам и коллегам за вашу помощь. Если бы не убежденность Валентина, что такие текне плохо горят в лесных пожарах, если бы не подтверждения Евгения, что это корыто где-то на склоне кто-то еще видел совсем недавно, я бы уже забросил эти поиски вовсе.
А если бы не техническая поддержка Дяди Федора и, особенно,информационная – SergeyDyuk, который обучал меня азам работы с программой ОЗИ, я бы не смог эффективно проанализировать снятые мною точки, чтобы наметить хотя бы район продолжения возможного поиска.
А уж подсказки и рекомендации Вячеслава, что искать пропавший родник надо не на поляне Биюк Лапаты, а где-то вдоль старой тропы ниже поляны, которая могла идти иначе чем современная, сыграли просто решающую роль в моей находке.

Представляю здесь карту моего последнего похода в этом районе и список маршрутных точек с координатами:

001. Начало тропы на Биюк Лапату. 44.32,766 и 34.8,832.
002. Каменнобетонное корыто - каптаж "Первого" ручья. 44.32,864 и 34. 8,781.
003. Развилка современной тропы и заброшенной дороги в русло "Второго" ручья. 44.32,858 и 34.8,755.
004. Подрусловый "зимний" источник "Второго" ручья. 44.32,941 и 34.8,780.
005. Развилка современной тропы и заброшенной дороги к каптажу "Третьего" ручья. 44.32,853 и 34.8,716.
006. Каменное корыто - каптаж "Третьего" ручья. 44.32,851 и 34.8,647.
007. Заваленное буреломом буковое текне родника «Призрак». 44.32,800 и 34.8,508.
017. Родник "Призрак" из-под корней старого бука. 44.32,807 и 34.8,509.
008. Развилка современной и заброшеннной троп на Биюк Лапату. 44.32,787 и 34.8,465.
009. Выход заброшенной тропы на Биюк Лапату. 44.32,780 и 34.8,347.
010. Развилка современной тропы на Лапата Богаз. 44.32,789 и 34.8,241.
011. Родник на восточном краю Биюк Лапаты. 44.32,924 и 34.8,298.
012. Выход современной тропы на грунтовку из Васильевки. 44.32,718 и 34.8,336.
013. Скальный сброс в сухом верховье "Второго" ручья. 44.33,056 и 34.8,683.
014. Козья тропа наверх через расщелину в скале. 44.33,074 и 34.8,766.
015. Начало траверсной "Козьей" тропы на Биюк Лапату. 44.33,185 и 34.8,623.
016. Выход траверсной "Козьей" тропы на Биюк Лапату. 44.32,855 и 34.8,341.

Файлы трека и точек могу прислать по электронке всем кто выскажет на это желание.

Из точки 003 я поднялся вверх вдоль русла второго ручья до скального сброса в точке 013. На прилагаемом фото видно, что здесь мог быть когда-то мощный источник - в скале видны промытые водой выходы.

Но сейчас здесь абсолютно сухие скалы, ниже которых в ущелье я обнаружил лишь заброшенный лещиный чаир. Мне не удалось найти следов каких-либо гидросистем в этом ущелье и поэтому я вынужден предположить, что заброшенная дорога, ведущая в это ущелье была предназначена лишь для вывоза выращенного урожая в чаире. Через вот эту естественную расщелину в т.014.

я легко поднялся на верхние поляны над скальным сбросом. Ниже идет крутой склон с большим количеством сухостоя.

Это свидетельство нарушения корневой системы растений из-за подвижек почвы в этом районе. Выше – очень много старых горельников, где место погибшего леса заняли кустарники – в основном это ежевика, шиповник и терновник. Желающим повторить мой путь я не завидую. Я сюда поднялся только с целью проверить предположение Вячеслава, что здесь может быть заброшенная траверсная тропа. Такая тропа здесь действительно имеется. Но только козья. В некоторых местах она очень даже торная.
А там где невозможно обойти колючий кустарник козлы продираются напрямик сквозь него, украшая его колючки клочьями своей шерсти, как указателями тропы. Вот только на мне шерсть плохо растет.
Это тропа, пересекая верховья 5 или 6 ущелий, выходит на нижний восточный край поляны Биюк Лапаты ниже родника в точке 016. Никаких других источников воды я вдоль этой топы не обнаружил. Все верховья ущелий сухие. Поэтому козлы так упорно и продираются через колючки к единственному водопою – яме с водой ниже родника в точке 011.
04.04.10. вода в роднике была ледяная. Намного холоднее чем в Сиготуре. Но дебет родника был очень невелик – всего около 1л в мин.

Старая перевальная тропа ранее спускалась с поляны не там, где проходит современная дорога, а вот здесь - в т.009.

Но пожары и оползни уже почти уничтожили этот путь. На спуске современная тропа опять встречается со старой в точке 008. Об этой развилке я упоминал ранее, а Вячеслав даже просил меня уточнить ее местонахождение.
А еще через несколько минут спуска я вдруг услышал очень тихий голос родничка. Я через это место ходил за последние годы не менее десятка раз и не видел здесь выходов воды. Поэтому это слабое журчание было для меня – громом с ясного неба. Тем более, что выше и ниже тропы в этом месте никаких полян не наблюдалось. Вокруг были уже привычные буреломы и сухостои.
Очень слабый весенний родничок струится из под корней вот этого старого умирающего бука в т.017.

Но судя по присутствию здесь мощных наростов травертина этот родник в иные времена был значительно более многоводным. Родничок кем-то заботливо обложен камушками, т.е об этом источнике воды знают. Но воды сейчас так мало, что она вся почти сразу уходит в почву. Даже зачерпнуть, чтобы напиться из родничка – проблематично.

А рядом с ним, чуть ниже по склону находится оборудованный родник с вмурованной в каменную стеночку трубой из нержавейки. Но сейчас он абсолютно сухой и заваленный лесным и человеческим мусором.

Вода из этого родника ранее наполняла огромное буковое текне длиной около 5 метров. Сейчас это корыто практически похоронено под буреломом, листвой, землей и молодым подросом сосны самосейки в т. 007. Если бы я не знал о его существовании, и не стал бы расчищать это место, то даже предположить здесь наличие рукотворного изделия таких размеров просто никому в голову не приходило.

Вот из под земли показался левый край этого текне с утерянной передней стенкой. А вот далее под завалами бурелома проступает его средняя более сохранившаяся часть.

А вот здесь я стою в зарослях сосны-самосейки, скрывающих правый торец, корыта, а моя трековая палка отмечает его левый торец, чтобы можно было хотя бы на глаз оценить длину этого сооружения.

Никаких других выходов воды в этом месте мне не удалось обнаружить. Да и сам склон очень сильно изменился. Ранее здесь была большая, немного наклонная поляна в буковом лесу. Но наличие здесь огромного букового корыта доказывает и досказывает все остальное.

Последний раз редактировалось: Татарин (Понедельник 19 Апр 2010, 0:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyDyuk

СообщениеДобавлено: Четверг 15 Апр 2010, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин,
можно представить, те чувства, которые Вы испытываете. Воспоминания о детстве и юности одни из самых сильных и светлых. Тем не менее, можно поздравить с тем, что то что искалось нашлось. И был преодолен большой путь сквозь годы и расстояния. Этот путь был нелегок, но являлся одним из важных эпизодов жизни, он принес немало приятных минут размышлений, воспоминаний, сомнений, усталости и радости успеха. Главные же выводы конечно за Вами. Я думаю, что все только начинается. Успехов в новых поисках.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Странник -> Родники Крыма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: